Российское представительсво
компании Lyckeby Starch AB

8 495 797 30 88

Специальные крахмалы для томатных соусов

Крахмалы серии MICROLYS и SWELY STAR

  • Обеспечивают низкую дозировку благодаря высокой вязкости.
  • Устойчивы при нагревании , механической нагрузке, низкому уровню рН.
  • Улучшают качество соусов с низким содержанием томатной пасты.
  • Подходят для разных технологических условий.
  • Стабильны при хранении.
  • Просты в использовании.
  • Экономически выгодны.

Высокая вязкость крахмалов MICROLYS и SWELY STAR-Снижение себестоимости.

Благодаря высокой вязкости модифицированных картофельных крахмалов MICROLYS и SWELY STAR в сочетании с современными технологиями, их дозировка может быть снижена на 5 10%, по сравнению с кукурузным или тапиоковым крахмалом. Применение данных крахмалов также позволяет уменьшить дозировку вкусовых добавок, что придаст продукту более натуральный томатный вкус.

Крахмалы серии MICROLYS и SWELY STAR разработаны для разных технологических процессов и условий хранения.

Крахмалы из серии MICROLYS придают продукту гладкую текстуру и блестящую поверхность. Они устойчивы к низкому уровню рН и режимам «заморозка-разморозка».

Ассортимент крахмалов данной серии представлен крахмалами для различных параметров технологического процесса производства томатного соуса – сильная или слабая механическая обработка, температура нагрева, время выдержки.

Применение модифицированных картофельных крахмалов из серии SWELY STAR при производстве кетчупа позволяет придать готовому продукту «пульпистую» текстуру. Данные крахмалы устойчивы при хранении в холодных условиях, резистентны к низкому уровню рН, механической обработке, нагреву.

Серия SWELY STAR также представлена крахмалами рекомендуемыми для разных параметров технологического процесса.

Чтобы получить менее прозрачный томатный соус, мы рекомендуем добавлять картофельное волокно CULINAR FIBRE CROWN, которое придает продукту более наполненный внешний вид. CULINAR FIBRE CROWN так же придает продукту более пульпистую структуру. Достаточно всего 0,3%, чтобы достичь отличного результата.

Примечание: Выбор крахмала и его дозировка зависит от параметров технологического процесса.

 

Наименование крахмала Устойчивость к циклам заморозки / разморозки Устойчивость при хранении в холодных условиях Текстура продукта Температурные режимы, °С Механическое воздействие
короткая, гладкая короткая, пульпистая 85-90 90-95 среднее сильное
MICROLYS 56      
MICROLYS 36        
SWELY STAR 31        
SWELY STAR        
SWELY STAR 37