Российское представительсво
компании Lyckeby Starch AB

8 495 797 30 88

Специальные крахмалы
для cпредов пониженной жирности

Сериия крахмалов LYCKEBY обеспечивает

  • Превосходное связывание воды – оптимальная стабильность эмульсии
  • Отличные свойства плавления в готовом продукте
  • Улучшение структуры, внешнего вида и вкусовых ощущений
  • Улучшение мажущих свойств маргарина
  • Отсутствие послевкусия, превосходное раскрытие вкуса готового продукта

Спреды (маргарины) с пониженным содержанием жира

Спреды с пониженным содержанием жира являются единственным растущим сектором в постепенно сокращающемся рынке маргаринов. Эти продукты являются эмульсиями вода-в-масле с массовой долей жира менее 80%.

Важными органолептическими показателями данных продуктов являются пластичная, легконамазываемая текстура, наполненный вкус, стабильность при хранении и транспортировке. Эти показатели обеспечиваются за счет правильного подбора жировой основы с необходимыми характеристиками плавления, типа эмульгаторов, стабилизаторов и методов обработки продукта.

При производстве спредов с пониженным содержанием жира, в которых водная фаза по объему превосходит жировую, всегда присутствует риск возникновения проблемы, связанной со стабильность продукта при хранении, поэтому стабилизирование водной фазы является важным условием в получении продукта достойного качества.

Модифицированные картофельные крахмалы серии LYCKEBY были специально разработаны для стабилизации спредов с пониженной жирностью. Эти крахмалы улучшают органолептические характеристики низкожирных спредов (маргаринов), придавая им более плотную, маслянистую консистенцию и создавая ощущение повышенной жирности.

Микроснимок,показывающий распределение водной фазы в эмульсии.Жировая фаза – желтого цвета.Содержание жира ‐ 40 %.

Информация о продукте

  LYCKEBY 11200 LYCKEBY VOLUME LYCKEBY VOLUME CX
Процесс горячий холодный
Е номер 1420 1420 -
Упаковка Бумажные мешки по 20кг Бумажные мешки по 15кг
Условия хранения В чистом, сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре окружающей среды.
Срок годности 4 года
Аллергенные вещества Отсутствуют
ГМО Отсутствуют

Использование данных крахмалов в производстве спредов пониженной жирности позволяет получить: качественный продукт только на одних монодиглицеридах без использования полиглицерол-полирицинолеата (ПГПР, код Е476), который при завышенных дозировках оказывает негативный эффект на органолептику готового продукта. Важно так же отметить, что разрешенная норма эмульгатора ПГПР не должна превышать 7,5мг на кг веса.

Крахмалы серии LYCKEBY развивают низкую вязкость во время процесса производства, что позволяет создать тонкую эмульсию. Через 24 ‐ 48 часов молекулы крахмала образуют гелевую сетку, которая предотвращает отделение воды и придает плотную структуру готовому продукту. Данные крахмалы превосходно стабилизируют воду, что позволяет хранить и транспортировать готовый продукт при отрицательных температурах.

Серия крахмалов LYCKEBY представлена как крахмалами горячего, так и холодного набухания, Крахмалы горячего набухания вносятся в водную фазу перед пастеризацией, которая проводится для предоотвращения микробиологической активности и продления сроков хранения готового продукта.

Для процессов, где не предусмотрена пастеризация водной фазы, рекомендуется использовать крахмал холодного набухания.