Российское представительсво
компании Lyckeby Starch AB

8 495 797 30 88

Специальные крахмалы для плавленных сыров

Компанией «Ликеби Старч АБ» были разработаны модифицированные картофельные крахмалы, которые способны снизить стоимость плавленых сыров до 30%, не ухудшая сенсорный профиль продукта и обеспечить ему необходимую структуру и свойства.

Крахмалы серий LERF, LYCKEBY, OPASET

  • Придают требуемую структуру и улучшают свойства плавления
  • Улучшают вкусовые ощущения и мажущие свойства
  • Имеют идеальный для технологического процесса график вязкости
  • Имеют нейтральный вкус
  • Снижают себестоимость за счет полной или частичной замены дорогостоящих ингредиентов, таких как сыр, молочные продукты и гидроколлоиды

Применение крахмалов снижает
себестоимость в плавленном сыре

Традиционно, основными ингредиентами в производстве плавленого сыра являются сычужные сыры, нежирные сыры, творог, сухое цельное или обезжиренное молоко, масло сливочное, соотношение которых обеспечивает качественные характеристики продукта и его экономическую составляющую.

В условиях жесткой конкуренции, производители стремятся снизить себестоимость, путем изменения процентного соотношения сыров к творогу – частичной или полной заменой сыров на творог. При такой замене, для придания продукту определенных структурных свойств, в рецептуру необходимо вводить гидроколлоиды, стабилизаторы, модифицированные крахмалы.

Применяя специальные крахмалы серий LYCKEBY, LERF, OPASET можно снизить себестоимость готового продукта до 30%, обеспечивая необходимую структуру и функциональные свойства.

Крахмалы серий LYCKEBY, LERF, OPASET отличаются друг от друга типом модификации, обеспечивают разные структурно-механические свойства конечному продукту.

Крахмалы серии LYCKEBY идеально подходят для производства имитационных сыров на сычужном казеине и для плавленных блочных сыров со свойствами повторного расплава.

В процессе производства развивают низкую вязкость, что не препятствует равномерному перемешиванию, плавлению и созданию однородной консистенции. Температура желатинизации крахмалов из серии LYCKEBY от 75°С.

В процессе охлаждения продукта крахмал формирует гелевую сетку, тем самым способствуя созданию его плотной, легко натираемой структуры. При температурном воздействии микроволновой или духовой печи сырная стружка расплавляется.

Дозировка крахмала из серии LYCKEBY составляет от 5%

Крахмалы серии LERF рекомендованы для применения в плавленных ломтевых, колбасных сырах/сырных продуктах. Их применение обеспечивает плотную, эластичную структуру готовому продукту при низком содержании белка в рецептуре на протяжении всего срока хранения продукта в холодных условиях. Рекомендуемая дозировка от 3%.

Для создания кремообразной консистенции, плотной и глянцевой текстуры в пастообразном сыре рекомендуется использовать крахмалы из серии OPASET. Пшеничный крахмал из данной серии имеет очень маленький размер гранул, ввиду чего пастообразный сыр с OPASET отличается блеском, короткой структурой.

В зависимости от параметров технологического процесса плавленого сыра/сырного продукта – механическая обработка, температурный режим, время нагрева, выдержки, условия хранения, придание определенных свойств продукту необходим выбор крахмала из представленных серий.

Положительной особенностью модифицированных крахмалов «LYCKEBY STARCH» является нейтральный вкус.

Технологи нашей компании осуществляют подбор крахмала с учетом всех параметров технологического процесса, что позволяет получать качественный готовый продукт.

Рекомендации по использованию

  OPASET 2052 LERF CL LYCKEBY
процесс горячий
Е номер 1442 1412 1422
сырье пшеница картофель
упаковка Бумажные мешки
условия хранения В чистом, сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре окружающей среды.
срок годностии 4 года
аллергенные вещества отсутствует
ГМО отсутствует