Российское представительсво
компании Lyckeby Starch AB

8 495 797 30 88

Эмульгирующие крахмалы
для производства майонезов и соусов

Крахмалы TRECOMEX для стабилизации эмульсий

  • Полностью или частично заменяют яичный порошок или сухие молочные продукты
  • Улучшают стабильность готового продукта при хранении
  • Просты в использовании
  • Исключают риск заражения сальмонеллой
  • Экономически выгодны

Майонез – мелкодисперсная эмульсия типа «масло в воде»

Эмульсия – это дисперсная система, состоящая из двух практически взаимно-нерастворимых жидкостей (масла и воды), которые очень сильно отличаются друг от друга по характеру молекул. Для получения эмульсии две несмешивающиеся жидкости подвергают процессу эмульгирования, состоящему в том, что под действием механического воздействия эти жидкости раздробляются друг в друге (Рис.1).

Эмульсии, полученные из чистых жидкостей (масла и воды), обычно очень неустойчивые, капельки при соприкосновении друг с другом сливаются, и эмульсия постепенно расслаивается на её составляющие.

Получение устойчивых эмульсий возможно только в присутствии веществ, которые, адсорбируясь на поверхности капелек, препятствуют их слиянию и придают системе агрегатную устойчивость. Такие вещества называются эмульгаторами, и обуславливают стабильность эмульсии.

Рис 1. Формирование и расслоение эмульсии Получение устойчивых эмульсий возможно только в присутствии веществ, которые, адсорбируясь на поверхности капелек, препятствуют их слиянию и придают системе агрегатную устойчивость. Такие вещества называются эмульгаторами, и обуславливают стабильность эмульсии.

Эмульгирующие крахмалы TRECOMEX для производства майонезов

Мы предлагаем использовать специальные эмульгирующие крахмалы серии TRECOMEX, которые при низком расходе позволяют получить, при производстве майонеза, высокоустойчивые эмульсии.

Крахмалы серии TRECOMEX являются прекрасными стабилизаторами эмульсии, поскольку их молекулы одновременно обладают гидрофильными и липофильными свойствами и находят свое место между молекулами воды и масла, тем самым, препятствуя расслоению эмульсии.

Крахмалы серии TRECOMEX позволяют полностью или частично заменить такие эмульгирующие вещества, как порошок яичного желтка или сухое молоко, которые могут нести в себе микробиологическую опасность.

Низкая дозировка
Дозировка крахмалов TRECOMEX очень низкая 0,3 – 1,9%, в зависимости от содержания жира в готовом продукте и процесса производства. Этого количества вполне достаточно для получения продукта с прекрасными, стабильными характеристиками и долгим сроком хранения.
Данные крахмалы не требуют специальной подготовки и вносятся вместе с другими сухими компонентами. При использовании их вместе с крахмалами-загустителями фирмы Culinar Вы можете создать низкожирный, кремообразный и стабильный майонез.

 

Эмульгатор Майонез 15-20% Майонез 30-40% Майонез 50-60% Майонез 70-80%
TRECOMEX TWELVE 02    
TRECOMEX C02  
TRECOMEX BLW