Российское представительсво
компании Lyckeby Starch AB

8 495 797 30 88

Специальные крахмалы для йогуртов

Крахмалы горячего набухания серии MICROLYS и LYCKEBY CAREFUL

  • Прекрасно связывают воду и предотвращают синерезис
  • Улучшают консистенцию, делая ее кремообразной и блестящей
  • Гарантируют чистый вкус без посторонних оттенков
  • Эффективно заменяют (полностью или частично) дорогостоящие ингредиенты, такие как сухое молоко, стабилизационные системы и пектин

Крахмалы серии MICROLYS и LYCKEBY CAREFUL для йогуртов

Йогурты отличаются по консистенции, структуре и вкусу. Наиболее распростаненным видом йогурта является йогурт выработанный резервуарным способом, сквашенный в емкости и перемешанный до фасовки. В зависимости от жирности и содержания сухих веществ йогурт может иметь различную консистенцию – густую, вязкую или жидкую текстуру питьевого йогурта. Для предотвращения синерезиса и улучшения консистенции в производстве йогурта часто используют стабилизаторы и другие дорогостоящие ингредиенты.

Применение крахмалов серии MICROLYS и LYCKEBY CAREFUL 150 предотвращающих отделение влаги в процессе хранения, позволит производить йогурт с прекрасными показателями качества, существенно снизив при этом его себестоимость.

Крахмалы из этих серий улучшают структуру и консистенцию, придают привлекательный внешний вид готовому продукту.

Широкий ассортимент крахмалов серии MICROLYS и LYCKEBY CAREFUL 150 позволит подобрать крахмал для конкретных технологических условий. Говорим ли мы о высоких температурах, долгой выдержке или высоком давлении гомогенизации, грамотно подобранные нашими технологами крахмалы создадут превосходный продукт с гладкой консистенцией и мягкими вкусовыми ощущениями.

Крахмалы серии MICROLYS и LYCKEBY CAREFUL 150 устойчивы к низким температурам хранения готового продукта, они позволяют сохранить структуру и предотвратить синерезис.

Йогурт десертный, м.д.ж.2,5%

Наименование Кол-во,%
Молоко нормализованное, 2,8% 93
LYCKEBY CAREFUL 150 2
Фруктово -ягодный наполнитель 5
Закваска согласно рекомендации производителя
Итого 100

 

Технологический процесс:

  • Растворить крахмал Микролиз в холодном молоке, перемешать
  • Нагреть смесь до 50-55°С
  • Гомогенизировать при давлении 15-17,5 МПа
  • Пастеризовать при 85-87°С с выдержкой 5 10 мин или 90-95°С с выдержкой 2 3 мин
  • Охладить до температуры сквашиваня
  • Сквашивать до рН 4,4 (±0,1) в течении 3 4 часов
  • Охладить до температуры не выше 8°С
  • Подать на фасовку

Информация о продукте

  MYCROLYS 54 MYCROLYS 56 LYCKEBY CAREFUL 150
Процесс горячий
Е номер 1442 1442 -
Упаковка Бумажные мешки по 20кг Бумажные мешки по 15кг
Условия хранения В чистом, сухом помещении, без посторонних запахов, при температуре окружающей среды.
Срок годности 4 года
Аллергенные вещества Отсутствуют
ГМО Отсутствуют